«Обстановка напряженная»: украинские ДРГ вновь пытаются прорваться в Белгородскую область

13:10
25
-

Сейчас российские военные отражают прорыв диверсантов на границе.

Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) предпринимают новые попытки прорваться через границу в Белгородской области, атакуя пограничный пост в Сподарюшине. По информации российских военкоров и СМИ, группа использует бронированную технику и ведет огневой бой в селе Козинки.

По имеющимся данным, противник метает гранаты в сторону российской границы, подтягивает танки и боевые машины пехоты «Бредли». Для отражения атаки задействованы авиация и реактивные системы залпового огня (РСЗО). Официальной информации о ситуации пока нет.

Военный корреспондент Александр Коц сообщает, что в настоящее время идет отражение атаки на пограничный пост в Сподарюшине.

«Противник находится в 50 метрах, обстреливает нас гранатами. Подтягиваются танки, боевые машины пехоты «Бредли», а также действует авиация и РСЗО. В селе Козинки, напротив Великой Писаревки, противник также пытается прорваться с использованием бронированной техники. Ситуация напряженная», — отмечает он.

По информации от Коца, в зоне СВО ведется огневой бой. Местные жители сообщают журналистам, что слышат стрельбу в селе Заречье-Первом, а также со стороны сел Поповка и Сподарюшино.

«Обстановка напряженная. Но наши парни бьются как тигры. Это и подразделения отделов мобильных действий «Хунзах», и штормы, и Минобороны. Отражение атаки идет, в данный момент — стрелковый бой», — написал Коц.

Ранее ВКС России сожгли элитный отряд спецназа Буданова.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости