«В жизни ничего не добились»: омский депутат назвал клоунами пострадавших от паводка

21:30
15
-

Фото: портал «Омск онлайн»

По мнению чиновника, местные жители должны сами «брать лопаты и строить дамбы».

В пятницу, 10 мая, стало известно о прорыве дамбы в Усть-Ишимском районе Омской области. Сёла начали одно за другим погружаться под воду, власти объявили эвакуацию населения.

В связи с подтоплением местные жители создали петицию, в которой потребовали привлечь к ответственности администрацию района за то, что она не обеспечила им безопасность. Люди возмущены, что они вынуждены самостоятельно покупать материалы и строить дамбы. Также местные жители переживают, что подтопление кладбища может негативно сказаться на здоровье людей и животных.

Реакция одного из депутатов была не то, что неэтичной, а скорее неадекватной: Степан Огорелков назвал пострадавших от паводка клоунами. Об это пишет портал «Омск онлайн». 

Так выглядит петиция усть-ишимцевФото: портал «Омск онлайн»

Петицию, составленную усть-ишимцами, выложила к себе фотограф Кристина Васильева. Её репостнул к себе в сторис работник омского правительства Степан Огорелков, но не с целью распространения или поддержки. Депутат подписал её следующим образом: «Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы вместо того, чтобы петиции подписывать, берите лопаты и вперёд дамбы строить». 

А вот так выглядела реакция местного депутата на петицию пострадавших от паводка Фото: портал «Омск онлайн»

Сама девушка, которая опубликовала петицию, рассказала, что Степана Огорелкова знает лично. Людей такая реакция депутата возмутила: после публикации истории он был вынужден закрыть аккаунты в соцсетях и удалить всю информацию о себе. 

«Я просто опубликовала в истории во «ВКонтакте» петицию, он её репостнул себе в истории и подписал так. Я лично его знаю, он работает в правительстве Омской области. Сейчас он, видимо, со всей этой историей закрыл свой профиль и убрал информацию о себе, так как люди возмущены его реакцией», – поделилась Кристина. 

В пресс-службе областного правительства подтвердили, что Огорелков работает у них. После инцидента назначена служебная проверка. 

Ранее в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане. В ходе конфликта он выстрелил в ногу одному из местных бизнесменов.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...