Собянин пообещал пострадавшим при теракте в «Крокусе» компенсации до 3 млн рублей

14:10
19
-

Количество погибших достигло 93 человек.

После теракта «Крокус Сити Холле» власти Москвы и Подмосковья обещают оказать помощь пострадавшим. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем телеграм-канале о намерении города выплатить компенсации от 500 тыс. рублей до 3 млн рублей для жертв теракта.

Собянин также подчеркнул, что Москва предоставит финансовую поддержку как местным жителям, так и жителям других регионов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев добавил, что близкие погибших получат до 3 млн рублей, а раненые, находящиеся в больницах, получат по 1 млн рублей. Пострадавшие, прошедшие амбулаторное лечение, получат по 500 тыс. рублей.

Воробьев также пообещал ежемесячные выплаты детям, чьи родители погибли в результате теракта, и заявил о готовности компенсировать расходы на похороны и решить все юридические вопросы.

По последним данным, количество погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле» достигло 93 человек, сообщил Следственный комитет. Причинами смерти стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

Следователи изъяли автоматическое оружие и боеприпасы, использованные террористами при нападении, а также обнаружили «легковоспламеняющейся жидкости» для поджога. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, открывшие стрельбу в «Крокус Сити Холле» были задержаны, в том числе 4 террориста.

Ранее стали известны личности нападавших на «Крокус Сити Холл».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости