«Заковали в кандалы»: в Петербурге задержаны члены этнической банды, избивавшей русских

19:10
25
-

Расследуется уголовное дело о хулиганстве. Агрессорам грозит до 5 лет колонии.

В Санкт-Петербурге появилась очередная этническая группировка, действующая по лекалам банды Турала Мамедова. Часть молодых людей уже задержали.

В соцсетях рассказали, что азербайджанцы и дагестанцы провоцировали конфликты в общественных местах и избивали подростков на камеру. Толпой кавказцы вылавливали ребят, которые, по их мнению, написали, что-то не то в интернете и избивали их на камеру. Видео своих «подвигов» хулиганы опубликовали в Сети.

«Блогерами», которые нападали на людей в ТРК «Галерея» и центре Петербурга, заинтересовался Центр «Э». Полиция возбудила уголовное дело. Силовики задержали троих потенциальных участников нападений на людей.

На одной из видеозаписей кавказцы кошмарят посетителей ТЦ, на втором запечатлено избиение русского парня, которого заставляют извиняться на камеру. Один из свидетелей драки даёт команду выложить снятое в соцсети.

«Помогло то, что ранее автор видео с приятелями уже попадали в поле зрения полиции за публикацию подобного контента в конце прошлого года», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В деталях инцидента разбираются дознаватели. Расследуется уголовное дело о хулиганстве. Агрессорам грозит до 5 лет колонии. На поверхности остаётся вопрос — почему автора ролика ранее не привлекли к ответственности за аналогичные действия?

По поводу разборок «один на один», для таких вещей есть спортзал, шлем и перчатки. Если кровь кипит и двое парней хотят выяснить — чей кулак крепче, то всегда можно выйти по обоюдному согласию на ринг и сделать это без уличного побоища с непредсказуемыми для здоровья последствиями.Ранее «Блокнот» рассказывал об аресте другой многонациональной банды, которая именовала себя «азербайджанской мафией». Более 10 отморозков, снимавших избиение случайных прохожих, сейчас сидят в СИЗО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости