«Приказ был расстреливать полицию»: ИГИЛ опубликовало новую версию теракта в «Крокусе»

00:50
23
-

Террористическая организация изложила свою версию случившегося.

Ячейка «Исламского государства» под названием «Вилаят Хорасан» (обе организации запрещены в РФ) опубликовала свою версию теракта в «Крокусе». Отчёт террористов занял 16 страниц.

В документе указано, что боевикам удалось расстрелять около 200 человек, а ещё несколько сотен посетителей погибли, задохнувшись дымом. По официальным данным Минздрава, трагедия унесла жизни 144 человек. Число пострадавших превысило 550 человек, 15 из них — дети.

После бойни исламисты готовились вступить в бой со спецназом и полицией. ИГИЛ утверждает, что их сторонники имели необходимое количество боеприпасов, но планы поменялись. Таджиков подвело оружие.

Через несколько дней после теракта организация взяла на себя ответственность за трагедию. Отметим, что именно на ресурсах ИГИЛ появились сначала заблюренные фотографии четвёрки, а потом жёсткие кадры расстрела людей, снятые самими боевиками.

«После расстрела людей они скрылись, а российские синовики начали напряженную операцию по преследованию с привлечением наземных и воздушных сил», — утверждает ИГ.

В результате четверых мужчин взяли в Брянской области, когда они ехали в сторону Украины. По данным СК, в Киеве с ними должны были расплатиться кураторы теракта. Пока о прямой связи между ИГИЛ и Украиной следствие не говорит. Выявляются подельники банды, напавшей на «Крокус». Пятеро предполагаемых пособников арестованы. По версии Следкома, они обеспечивали исламистов жильём и деньгами.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что таджики начали уезжать из России после теракта в «Крокус Сити Холл».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости