Москвичка написала в полицию заявление на родного сына: он начал учить украинский язык

14:50
26
-

Кроме того, молодой человек увлекся устройством дронов, мин и снарядов.

В Москве женщина написала заявление в полицию на собственного сына: парень начал учить украинский язык, читать Коран и увлекся устройством дронов, снарядов и мин. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. 

По словам Елены, раньше её 24-летний сын ничем подобным не интересовался. Год назад он уехал на заработки на Дальний Восток, через девять месяцев вернулся. Молодой человек сильно изменился: начал бегать и ходить в качалку, читать Коран и параллельно литературу про оружие, причем исключительно на украинском языке, чтобы его выучить. Женщина пыталась поговорить с сыном, но ничего не вышло. Елена решила обратиться в полицию, чтобы выяснить, чем вызваны такие странные увлечения. 

На самом деле, отчасти женщина поступила правильно. Её сына могли завербовать украинские спецслужбы: сегодня такой риск вполне есть. Молодые люди, слушая указания «кураторов», совершают теракты за вознаграждения. При этом им внушают, что за преступление ничего не будет: их вывезут за границу и сделают новые документы или просто никто не узнает. Самый страшный пример – теракт в «Крокус Сити Холл», который унес жизни 144 человек. Исполнителями выступили четверо уроженцев Таджикистана. Известно, что после теракта они направлялись в Киев за вознаграждением. 

Но украинские спецслужбы и террористы вербуют не только совершеннолетних взрослых граждан: иногда в их руки попадают подростки. Так, в Калужской области подросток получил 6 лет колонии за подготовку поджога электроподстанции. Юноша до последнего думал, что его не поймают и ничего серьезного не произойдет.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости