«Лежал в дурдоме»: в Петербурге спецназ ликвидировал чеченца, стрелявшего в полицейских

21:20
14
-

Один из стражей правопорядка был ранен.

В Петербурге мужчина открыл стрельбу по полицейским, приехавшим на вызов. Происшествие произошло на Народной улице в Невском районе. Об этом сообщили местные СМИ 78.ru и «Фонтанка».

Полицию вызвали из-за стрельбы в квартире, якобы мужчина палил в знакомого из травматического оружия. Стрелок двумя неделями ранее получил замечание из-за курения в общественном месте от продавца местного магазина. Сегодня же этот продавец сообщил о том, что тот же человек стрелял в него из травматического пистолета, пишет «Фонтанка».

По другим данным, причина конфликта — семейная ссора с женой, которую он ранее взял в заложники, но отпустил.

«По словам очевидцев, жена мужчины фактически находится у него в заложниках. Впрочем, соседи описывают супружескую пару положительно. Говорят, что они давно вместе и до этого конфликтов и громких скандалов не было, а мужчина всегда здоровался», — рассказывает «Фонтанка».

Прибывшие на место полицейские также оказались под огнём агрессивного жильца. Один из силовиков получил лёгкое ранение. Стрелявшим оказался 59-летний уроженец Чечни. Через некоторое время на место ЧП прибыл спецназ, который начал вести переговоры о сдаче. «Общение» продолжалось в течение нескольких часов. Всё это время чеченец ходил по квартире с оружием в руках, периодически выглядывая из окна лоджии. На месте дежурили медики и пожарные.

Дом, где застрелили чеченца.

Пока силовики вели с горцем переговоры, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев прокомментировал ситуацию.

«Это 59-летний Лечи Алханов, который, по предварительной информации, неоднократно проходил лечение в различных медучреждениях для психически нездоровых людей. Человек с умственными отклонениями, который кроме всего прочего, имеет другие тяжёлые заболевания. Поэтому, убедительная просьба не распространять слухи или сплетни о действиях психически нездорового человека. Здесь нет никакой речи о терроризме или экстремизме. Уверен, правоохранительные органы сделают всё возможное в рамках своей компетенции. Те же, кто настойчиво делает упор именно на его национальности, являются провокаторами, пытающимися раздуть в нашей стране межнациональный конфликт», — заявил чеченский чиновник.

Попытки уговорить кавказца сдаться не увенчались успехом. СОБР пошёл на штурм. Боец спецназа через окно соседской лоджии выстрелил в квартиру стрелка, похоже на взрыв светошумовой гранаты. Хозяин квартиры оказал сопротивление и был застрелен бойцами Росгвардии.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова поделилась деталями скандала.

Видео: 78.ru и «Фонтанка».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости