«Из личной неприязни»: шесть подростков жестоко избили девочку в Бурятии

13:05
39
-

Возбуждено уголовное дело

СК РФ по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство с совершенное группой лиц по предварительному сговору». Шестеро подростков в возрасте «от 14 до 15 лет» в селе Хойтобэе жестоко избили сверстницу. А один из подозреваемых угрожал ей ножом. Все соучастники установлены.

О ЧП в бурятском селе Хойтобэе стал известно сегодня, 12 июня, видеоролик распространили журналисты региональной редакции Apиг Уc online. На записи видно, что уже избитая и еле стоящая на ногах девушка с короткой стрижкой, никак не хочет сдаваться. Она встает после каждого нанесенного ей удара и молча поворачивается лицом к своим обидчикам.

А в это время сами изверги глумятся над ней не только физически, но и морально пытаются ее уничтожить. Но не на ту напали. Девушка выдержала все издевательства. Когда от нее отстали, она пришла домой, рассказала своей матери, но та не стала сообщаться в правоохранительные органы. За нее это сделали журналисты – просто придав огласке.

Эту видеозапись заметили и в правоохранительных органах. Сотрудники полиции быстро установили личности всех причастных и задержали. А Следственное управление СК РФ п Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Установлено, что инцидент произошел рано утром в минувший понедельник, 10 июня. «Группа молодых людей в возрасте от 14 до 15 лет» «из личной неприязни» избили 15-летнюю пострадавшую.

«А один из подозреваемых, демонстрируя девушке нож, высказал в ее адрес угрозы убийством. Потерпевшая вернулась домой и рассказала о нападении матери, которая не стала сообщать о происшествии в правоохранительные органы», – рассказал старший помощник руководителя регионального следственного ведомства Дмитрий Столяров.

Он отметил, что в ближайшее время все шесть подозреваемых будут доставлены на допрос. Каждому из них грозит от 500 тыс. руб. в виде штрафа и до 7 лет лишения свободы.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин ждет доклад о ходе предварительного расследования от руководителя регионального подразделения.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как на Урале школьницы сняли на видео избиение сверстницы.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости