В ростовском Азове после атаки дрона загорелись резервуары с нефтепродуктами

09:30
13
-

Для тушения огня МЧС подогнало пожарный поезд.

В Азове Ростовской области в результате атаки дрона загорелись резервуары с нефтепродуктами, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

«По предварительным данным, жертв нет. Подразделения МЧС организовали тушение огня. На место выехал руководитель областного департамента по делам ГО и ЧС», — написал он в своем телеграм-канале.

По информации Baza, местные жители сообщили, что перед пожаром услышали около пяти взрывов. Телеграм-канал «Это Ростов Новости» также передает, что горит завод по производству метанола в районе порта, ссылаясь на слова очевидцев. В Азове расположены нефтебаза и терминал по перевалке метанола в порту. Каналы также публикуют видео начавшегося пожара.

По данным МЧС, горит резервуар с нефтепродуктами объемом 5 тыс. куб. м. «К месту направлен пожарный поезд. В тушении задействованы 73 специалиста и 21 единица техники. Пострадавших нет. Для контроля состояния воздуха направлена лаборатория Роспотребнадзора», — говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Ранее, в ночь на 15 июня, Голубев сообщил, что в районе города Каменск-Шахтинский были уничтожены несколько беспилотников. Обломки дронов упали на территорию промплощадки, в нежилом строении было повреждено остекление, уточнил губернатор. Пострадавших не было. Минобороны позже отчиталось о трех сбитых над регионом дронах.

Также ВСУ провели массированную атаку дронами на Ростовскую область в ночь на 14 июня.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости