Два украинских дрона пытались долететь до Нижнего Новгорода

08:55
30
-

Оба беспилотника ВСУ были посажены средствами РЭБ.

Два украинских беспилотника пытались долететь до Нижнего Новгорода, но оба были нейтрализованы системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.

Боевая часть БПЛА не активировалась, и никаких пострадавших или повреждений в результате падения не зафиксировано.

«Оба беспилотных летательных аппарата самолетного типа были нейтрализованы средствами радиоэлектронной борьбы в Кстовском районе Нижегородской области. Боевые блоки аппаратов, содержащие взрывные устройства, не сработали при попадании на землю», — сообщил источник ТАСС.

По его словам, беспилотные аппараты летели ночью со стороны Рязанской области на высоте около 50 метров. Таким образом они пытались добраться до Нижнего Новгорода на крайне низких высотах, чтобы обойти системы ПВО.

В результате работы РЭБ летательные аппараты упали в лесопосадке недалеко от трассы, соединяющей село Чернуха и село Старые Ключищи. При этом в Нижегородской области области расположены несколько нефтеперабатывающих заводов, включая «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», а также нефтехимические заводы «РусВинил» и «Сибур-Кстово».

По данным Минобороны, ночью была попытка совершить террористическую атаку с помощью БПЛА на территории РФ. ПВО сбила 5 беспилотников над Белгородской и Курской областями.

Ранее беспилотник атаковал нефтеперерабатывающий завод в Ярославле.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...