«Её никто не выселял»: неожиданный поворот с захватом дома дочери героя СВО в Ростовской области

22:50
18
-

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Накануне страну всколыхнула история 14-летней дочери бойца СВО, который считается пропавшим без вести. Она записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину.

Девочка заявила, что мигрант из Узбекистана якобы незаконно завладел землёй и домом, оформив липовую доверенность. По словам школьницы, силовики и чиновники не реагируют на произвол.

Через некоторое время СК завёл уголовное дело в связи с обращением о нарушении жилищных прав жительницы села Самарское Ростовской области и её 14-летней дочери. Как сообщили в пресс-службе СКР, дело возбуждено по ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сегодня обращение девочки прокомментировал военный эксперт Юрий Подоляка, который рассказал историю под другим углом.

«Публикую подробности резонансной истории с «выселением» дочери пропавшего без вести бойца СВО. Ситуация на самом деле очень двоякая и виноватых тут мне очень сложно определить. Оставлю эту информацию на ваш самый честный суд», — гласит текст в его Телеграм-канале, взятый репостом у блогера Максима Ануфриева.

В материале утверждается, что никакого «мигрантского» следа в истории нет. Мужчина, которого пытаются представить в виде мигранта из Узбекистана, на самом деле является турком-месхетинцем и давно получил паспорт РФ.

«Помимо всего прочего, он является лучшим другом пропавшего бойца и речи о подделке документов на собственность идти быть не может. Дом принадлежал умершим родителям бойца и по документам принадлежит самому мужчине и его дочери. Развод состоялся в 2013 году. После этого мужчина остался жить в доме, а женщина с дочерью уехала в Новобатайск. Всё это время между бывшими супругами существовал большой конфликт из-за того, что мужчина отказывался выплачивать бывшей жене отступные за ту часть дома, которая принадлежит их совместной дочери. Бывшая жена нашего бойца писала жалобы во все возможные инстанции о нарушении прав ребёнка. А в 2023 и вовсе подала на бывшего мужа заявление об изнасиловании. Мужчине дали условно», — гласит текст из Телеграм-канала Подоляки.

Мужчина подал апелляцию, а сам отправился в зону СВО. Якобы пока тот находился на спецоперации его даже оправдали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Перед уходом на фронт мужчина оформил нотариальную доверенность на своего лучшего друга Жамала, с которым они проживали в этом доме уже год и делали ремонт. Мужчины вместе работали. Они вывозили из зоны СВО тела погибших бойцов. Несколько месяцев назад появилась информация о том, что наш боец пропал без вести в ходе боевых действий. Бывшая жена начала пытаться выселить Жамала с жилплощади. Стоит ещё раз отметить, что часть квартиры в этом доме действительно принадлежит дочери пропавшего бойца. Жамал по имеющейся у него доверенности официально оформил на себя дом и два участка земли, что находится на этой же территории. На допросе у следователя он прямо заявил, что в случае подтверждения гибели его друга, без проблем полностью перепишет квартиру в доме на дочь своего товарища. Следственные органы сейчас проводят проверку по факту имеющегося имущественного спора и возможных противоправный действий», — отмечается в посте.

По версии Подоляки, боец оформил доверенность на своего товарища добровольно.

Жамал — товарищ пропавшего без вести бойца.

«Главная проблема в том, что отец и мать дочки развелись не по-хорошему. И я так понимаю, отец очень переживал за дочь, не доверяя ее матери. Насколько прав был друг пропавшего без вести бойца или нет… сложный вопрос. Никто не проверит уже какие инструкции получил его товарищ, перед уходом на фронт. Но факт оформления гендоверенности говорит уже о многом. Единственно, с чем я точно согласен, так это с тем, что пора перестать эту тему муссировать в сети», — уверен Юрий Подоляка.

В любом случае, вопросы к поведению Жамала всё-таки остаются. Почему он не пускает ребёнка в дом? Почему, если готов отдать жильё, не отдаёт его девочке? Надеемся, что во всём этом разберётся следствие.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что пассажир-романтик ударил ножом героя СВО, заступившегося за проводницу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости