Стало известно о героическом поступке третьего заложника в ростовском СИЗО

13:10
21
-

Сотрудник тюрьмы смог вырваться и заблокировать террористов.

Стало известно о третьем заложнике при захвате СИЗО в Ростове-на-Дону. Сотрудник тюрьмы получил ножевое ранение, но сумел вырваться и заблокировать террористов, отрезав им доступ к оружейной комнате.

Канал SHOT сообщает, что террористы сначала захватили 23-летнего младшего инспектора Виктора Кончакова и 31-летнего начальника оперативного отдела Константина Гороха. В публикации уточняется, что Горох вступил в борьбу с преступниками, получил ранение в руку, но сумел вырваться и заблокировать двери, ведущие к оружейной комнате и другим камерам.

После этого Горох сообщил о случившемся своему начальству, которое отправило на переговоры 39-летнего начальника оперативного управления Александра Богму, который затем стал вторым заложником.

16 июня шестеро заключённых СИЗО в Ростове-на-Дону взяли в заложники двух человек. Спецподразделения Росгвардии и регионального ГУФСИН России провели операцию по освобождению заложников, в ходе которой преступники были ликвидированы.

После случившегося начальник ростовского СИЗО-1 Андрей Мусаев попал под служебную проверку. Кроме того, выяснилось, что в учреждении дефицит сотрудников, а также огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости