«По стечению обстоятельств»: подозреваемый в покушении на губернатора Чибиса рассказал о причинах своего поступка

15:11
15
-

В больнице проходит суд по мере пресечения над ним.

Александр Быданов, обвиняемый в нападении на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, выразил сожаление по поводу своих действий. Мужчина не состоял на учете у психиатра и опроверг версию, что на убийство его толкнули «голоса в голове».

СМИ опубликовали видео, на котором мужчина доставлен в помещение на медицинской каталке. Судебное заседание по мере пресечения проходит в больнице в закрытом режиме, поскольку обвиняемый был ранен при задержании.

По данным ТАСС, перед выездным заседанием обвиняемый Александр Быданов заявил, что готов принести извинения после завершения следствия. «После завершения следствия сразу и извинения, и комментарии», — прокомментировал мужчина.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, принимал ли он сильнодействующие препараты, Быданов ответил утвердительно. По его словам, он принимал сильнодействующие препараты из-за грыжи позвоночника, но не состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Александр Быданов утверждает, что принял решение убить Андрея Чибиса «по стечению обстоятельств». Он почувствовал внезапное желание совершить убийство во время встречи с жителями Апатитов, где находился всего 15 минут. Перед нападением мужчина находился в больнице и проходил обследование у нескольких врачей, сообщает Shot.

Напомним, инцидент с нападением на Чибиса произошел вечером 4 апреля, когда губернатор покидал здание ДК «Строитель» в городе Апатиты после встречи с жителями. Чибис получил ножевое ранение в живот, его госпитализировали и прооперировали, а нападавшего задержали сотрудники Росгвардии. Изначально Быданов пояснил свои действия неприязнью к губернатору.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости