«Идёт перестрелка, есть раненые»: что известно о бое спецназа с террористами ИГИЛ в Ингушетии

00:40
11
-

В республике введён режим КТО.

В Ингушетии ФСБ проводит антитеррористическую операцию. В городе Карабулак, пригород Назрани, силовики ведут бой с боевиками ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация)

Сообщается, что террористы заблокированы в одном из домов. На предложение сдаться исламисты открыли по силовикам огонь. Правительство Республики Ингушетия ранее сообщило о введении режима контртеррористической операции. По данным СМИ, силовикам противостоят 5-6 экстремистов.

Карабулак расположен в нескольких километрах от Назрани

«Принято решение о проведении с 19 часов 30 минут 2 марта 2024 года контртеррористической операции на территории города Карабулак Республики Ингушетия. Район ограниченный: улица Рабочая, улица Осканова, улица Набережная, улица Джабагиева», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Руководство республики обратилось к людям с просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также не мешать спецназу. Жителей домов, прилегающих к району, эвакуировали. Обстановка контролируется, подчеркнули в антитеррористическом комитете.

По данным СМИ, банда планировала теракты в общественных местах. В Сети появляются кадры, снятые на улицах Карабулака. Слышны звуки выстрелов. По неподтверждённым данным, есть раненые. Открытый террористами огонь задел прохожего. Предварительно, двух боевиков ликвидировали. Звуки стрельбы стихли. Один из террористов находился в розыске.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что украинские террористы второй раз за день попытались атаковать Петербург.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости