Суд Грозного приговорил Никиту Журавеля к колонии за сожжение Корана

13:15
28
-

Он проведет за решеткой 3,5 года.

Никиту Журавеля, которого обвиняли в сожжении Корана, приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор огласил суд в Грозном.  Его признали виновным в оскорблении чувств верующих и в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что 19-летнего Никиту Журавеля задержали в мае 2023 года в Волгограде. Во время допроса он признался, что поджег Коран и записал это на видео по заказу украинских спецслужб. Позднее Журавель извинился перед мусульманским сообществом и выразил сожаление о своих действиях. По распоряжению Александра Бастрыкина дело Никиты Журавеля было передано для дальнейшего расследования в Чечню.

В августе Никита Журавель заявил, что его избил в СИЗО Грозного сын главы Чечни Адам Кадыров. Позже Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись этого инцидента.

После проверки в МВД отказались возбуждать уголовное дело, объясняя это тем, что Адаму Кадырову на момент инцидента было всего лишь 15 лет, и согласно закону за такие преступления несут ответственность лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста. После избиения Журавеля Адам Кадыров был награжден несколькими государственными наградами.

После скандала Рамзан Кадыров связался с Ксенией Собчак и рассказал ей свою версию произошедшего.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости