«На цепь или в психушку»: Бастрыкин займётся делом мигранта, душившего девочку в Москве

17:45
52
-

Если подозреваемого признают вменяемым, то ему будет грозить до 10 лет колонии.

В Москве мигрант из Киргизии пытался задушить шестилетнюю девочку. Возбуждено уголовное дело, Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования.

Как пишут СМИ, ребёнок находился в магазине вместе с родителями. В какой-то момент на малышку напал мужчина.

«Я тебе шею сверну!», — закричал он, схватив жертву за горло.

Увидев происходящее, отец ребёнка повалил нападавшего на пол. К месту ЧП подбежала охрана торговой точки. Агрессора обезвредили и задержали. Отморозком, напавшим на девочку, оказался 43-летний уроженец Киргизии, который был в невменяемом состоянии. С места происшествия его госпитализировали в психиатрическую клинику. У пострадавшей диагностирован ушиб затылка.

Как пишет Shot, Жениш Т. приехал в Москву две недели назад. Сейчас за ним наблюдают медики. На злодея возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Если подозреваемого признают вменяемым, то ему будет грозить до 10 лет колонии.

Сейчас следователи восстанавливают полную картину произошедшего. Просматриваются записи с камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели. По данным СКР, инцидент произошёл 6 января.

Историей заинтересовался глава СК. Председатель ведомства поручил доложить о ходе расследования уголовного дела. Оно поставлено на контроль в центральном аппарате Следкома.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Петербурге кавказца, напавшего на мужчину с ребёнком, в цепях доставили на суд по избранию меры пресечения.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости