«Обложили русских данью»: Бастрыкин займётся детской этнической ОПГ, избивающей подростков в Подмосковье

18:10
11
-

Беспредельщикам грозит до 5 лет колонии. Впрочем, дети гастарбайтеров вполне могут отделаться штрафом.

В подмосковной Балашихе банда подростков годами вымогает деньги у школьников и избивает их. Полиция лишь недавно начала проверку. Дело об очередном избиении подростков и их родителей взял на контроль глава СКР Бастрыкин.

По данным СМИ, этническую группировку сколотили азербайджанцы Раул и Рафаэль. Последний эпизод с их участием произошёл 6 апреля, когда кавказцы начали вымогать деньги у двух школьников. СМИ пишут, что они «взяли детей в заложники» и потребовали дань. Кому-то из парней удалось сбежать, другой принес требуемую сумму. Ещё одному мальчишке дали полчаса, чтобы найти две тысячи рублей. Школьник успел дозвониться до родителей. Папа и мама подоспели на помощь, но были жестоко избиты.

«Мой сын 14-ти лет прислал сообщение отцу о вымогательстве 2000 рублей, дали ему полчаса, с угрозами избиения. Один мальчик перевёл 500 рублей и его отпустили, один убежал. А мой успел отправить сообщение и геолокацию. Мы приехали на место. Ребята указали на одного по кличке «Майор». Мы стали его расспрашивать, он не сознавался, рядом стояли ещё несколько ребят его друзей. Стали нас оскорблять. Я сфоткала их и сказала, что обращусь в полицию, мы стали уходить в сторону машины. Они нас догнали и попытались спровоцировать драку. Я одного схватила за футболку, просила его остановиться. За что он меня избил, потом мужа», — рассказывают потерпевшие.

Видео нападения попало на камеры. По словам местных жителей, банда «Майора» уже несколько лет терроризирует местное население. Отморозки отбирают у сверстников деньги и ценные вещи.

После заявления полиция установила личности хулиганов. По факту происшествия проводится проверка.

Горожане жалуются на бездействие полиции Балашихи.

СК пишет, что заведено уголовное дело. Председатель СК России поручил доложить о ходе предварительного следствия.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — уточнили в Центральном Аппарате СК.

Глава подмосковного СК доложит Александру Бастрыкину об этнической группировке. Беспредельщикам грозит до 5 лет колонии. Впрочем, дети гастарбайтеров вполне могут отделаться штрафом.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Москве банда мигрантов безнаказанно избила семью учителей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости