«Творилось что попало»: сотрудники склада Wildberries рассказали об ужасной эвакуации во время пожара

16:00
18
-

Очевидцы сообщили, что людей не выпускали из горящего здания без досмотра.

Сотрудники МЧС продолжают ликвидировать крупный пожар на складе маркетплейса Wildberries в Санкт-Петербурге. Сотрудники компании рассказывают о том, как происходила эвакуация.

По их мнению, причиной пожара мог стать газовый баллон. Работники утверждают, что якобы слышали взрыв, затем заорала сирена и толпы людей ринулись к выходу. В здании началась дикая паника и давка.  

«Творилось что попало. Люди забирались на шкафчики и падали с них на других. Такая паника. На выходе произошла давка. И там мародерство было, начали красть чужие вещи. Надо мне в суд, наверное, подать на них. За такие условия работы», — рассказал «КП» один из рабочих здания.

Также в СМИ сообщают об охранниках, которые не выпускали толпу без досмотра. Когда ситуация стала критической, толпа просто снесла охранников.

Кроме того, работники других зон не сразу среагировали на пожарную сигнализацию, так как на прошлой неделе срабатывала учебная тревога, все подумали, что это новые учения, а когда пожар стал очевиден, 1800 сотрудников начали стихийно эвакуироваться, снося на своём пути металлические шкафы для переодевания.

По словам сотрудников склада, сотни работников не успели забрать свои личные вещи. У многих внутри остались паспорта и телефоны, которые сгорели.

При этом несколько человек, по словам сотрудников, затоптали во время эвакуации. Но официально в МЧС заявили, что пострадавших нет. Также сообщается, что один человек пропал без вести во время стихийной эвакуации.

Основных версий о причинах пожара две: поджог в качестве мести за порезанного мигранта (к этому склоняются сотрудники из числа руководства) и неисправность проводки (в пользу этого говорят показания рабочих, которые чувствовали характерный запах за два часа до возгорания). Точные причины начала возгорания будут установлены после того, как пожар полностью потушат и будет проведена экспертиза.

По предварительным оценкам, ущерб от пожара может составить 10-11 млрд рублей. В пресс-службе Wildberries уже сообщили, что продавцам выплатят компенсации за товары, пострадавшие при пожаре, а покупателям вернут деньги за недоставленные заказы.

В декабре крупный пожар произошел на автозаводе в Москве.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...