Губернатор Тамбовской области рассказал о героизме экипажа сбитого Ил-76

09:00
20
-

Управлял самолетом летчик Станислав Беззубкин из Тамбова.

Ил-76, который был подло сбит над Белгородской областью украинскими вооруженными силами (ВСУ), командовал уроженец Тамбова Станислав Беззубкин. Об этом сообщил губернатор Тамбовской области Максим Егоров в своем Telegram-канале.

Губернатор выразил сожаление о том, что о героях приходится говорить после их гибели. Станислав Беззубкин осудил «подлый и трусливый удар в спину, совершенный киевскими нацистами».

Егоров утверждает, что представителям киевской хунты был известен маршрут самолета, что делает произошедшее предательство еще более низким актом. Он уверен, что виновные будут наказаны за это преступление.

«Представители киевской хунты были, как и полагается в таких случаях, оповещены о маршруте самолета. То, что произошло, — подлый и трусливый удар в спину. Уверен: виновные ответят за это преступление по полной», — отметил он.

Губернатор также выразил соболезнования семье Беззубкина и близким родственникам всего «героического экипажа». В результате катастрофы погибли все 65 украинских пленных, а также шесть членов экипажа и три сопровождающих, общее количество жертв составило 74 человека. Весь экипаж Ил-76 будет представлен к госнаградам посмертно.

Согласно данным Минобороны России, Киев был в курсе планируемого обмена пленными, который должен был произойти в среду. Министерство иностранных дел России заявило, что крушение Ил-76 вызывает серьезные вопросы относительно возможности достижения каких-либо соглашений с Киевом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к Конгрессу США и Бундестагу, учитывая, что именно США и Германия поставляют Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot и Iris-T. Сначала украинские СМИ сообщили, что Ил-76 был сбит ВСУ, но затем эта информация была удалена с их веб-сайтов. Позже Зеленский прокомментировал падение самолета и возложил вину за это на Россию.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...