«Ракеты НАТО убивают белгородцев»: ВСУ нанесли комбинированный удар по Белгородской области

20:40
22
-

В результате прилётов есть новые жертвы.

На протяжении всего дня 6 мая ВСУ наносят удары по Белгородской области. Рано утром беспилотники ВСУ атаковали автобус с мирными жителями. Убиты и ранены десятки людей.

Раненые в ударе ВСУ по автобусу.

В течение дня над регионом несколько раз была запущена сирена ракетной опасности.

«Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая). Если вы находитесь на улице – спуститесь в укрытие или иное безопасное место», — предупреждал губернатор Вячеслав Гладков.

Над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО – сбито 7 воздушных целей на подлёте к городу, отметил глава региона во второй половине дня. Как сообщили в Минобороны, за день в небе над территорией области сбито более 10 дронов врага.

«Около 16.00 средствами ПВО над территорией Белгородской области уничтожены семь реактивных снарядов системы залпового огня RM-70 «Вампир», — добавили в оборонном ведомстве.

В селе Никольское Белгородского района в результате прямого попадания в летнюю кухню погиб мирный житель. По предварительным данным, там же, в Никольском, осколками ранило 8-летнюю девочку. Бригадой скорой она доставлена в детскую областную клиническую больницу. Медики оказывают ей всю необходимую помощь.

Последствия прилётов по Белгородской области.

«Повреждения зафиксированы в 14 частных жилых домовладениях и одной квартире, также осколками посечены один легкой автомобиль и трактор», — добавил губернатор.

В селе Муром после взрыва повреждён инфраструктурный объект связи. Аварийные бригады приступят к восстановительным работам после согласования с Министерством обороны РФ.

Сгоревший после прилёта КАМАЗ.

Два КАМАЗа в районе села Щетиновка Белгородского района подверглись атакам ВСУ с помощью FPV-дронов. Одно из транспортных средств полностью сгорело, у второго — серьёзные повреждения.

На местах работают оперативные и аварийные службы. Налёты продолжаются.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВСУ атаковали Черноморский флот и вертолёты в Крыму.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости