«Били и пытались оторвать ухо пассатижами»: в Рязани военные приняли мотоциклиста за диверсанта и избили его

17:00
22
-

По словам мужчины, его допрашивали как шпиона.

В Рязани военные избили мотоциклиста, ошибочно приняв его за дезертира. По словам мужчины, его задержали бойцы отряда «Вихрь», после чего повели на допрос. Там рязанца жестоко били и даже попытались оторвать ухо пассатижами. Когда военные поняли, что ошиблись, то выдали побои за падения с мотоцикла. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. 

Так выглядел мотоциклист после «допроса» в военном штабе Фото: Telegram-канал Baza

Руслан купил себе новый мотоцикл и решил обкатать его перед сезоном. Для этого он направился на дорогу, которая идёт недалеко от военного аэродрома. Руслан немного покатался, увидел, что следов других мотоциклов нет, и решил уехать. Он заправил мотоцикл и собрался везти его в гараж, когда его остановили трое вооружённых мужчин. Они представились бойцами отряда Вихрь», спросили, был ли Руслан после аэродрома, а после отобрали мотоцикл и повели в штаб. 

Мужчина пытался объяснить, что закон не нарушал – никаких ограничительных знаков на дороге не было. Руслан сам предлагал показать паспорт с пропиской, но военные его не слушали. Мотоциклиста отвели на допрос в кабинет к старшему, заявив, что он шпион. А в качестве доказательства рассказали про найденную у аэродрома перекусанную проволоку и про украинский Telegram-канал, на который был подписан мужчина. Правда, канал был пророссийским, как и все другие, которые он читал. 

По словам Руслана, он отрицал все обвинения, которые были абсолютно неоправданными. Но убедить военных мужчине не удалось: его избили четверо мужчин в масках и попытались оторвать ухо пассатижами. 

Однако в конце военные поняли, что ошиблись. Тогда они решили, по словам Руслана, замести следы: вызвали наряд ДПС и приказали рассказать полицейским историю, как он упал с мотоцикла, чтобы скрыть побои, и молчать о том, что произошло в штабе. 

Удары были настолько сильными, что мужчина получил множество травм и ушибов, но ему приказали молчать Фото: Telegram-канал Baza

Руслана оштрафовали за езду без номеров и госпитализировали. Врачи диагностировали у него перелом глазницы, носа, рёбер, контузию левого глаза, пневмоторакс и множественные ушибы. Но мужчина не испугался и решил всё же написать заявление в полицию и в военную прокуратуру. 

Несмотря на то, что большинство российских военных соблюдают закон и порядок и преследуют единственную цель – защиту Родины – некоторые бойцы чувствуют безнаказанность. Так, в Ростовской области двоих бывших бойцов СВО обвинили в жестоком убийстве фермеров. Они пытали своих жертв, после чего зарезали и утопили.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...