Житель Владикавказа выпил уксус из бутылки с минеральной водой и умер

17:55
23
-

Всю парию минералки сейчас изымают из продажи.

Мужчина, получивший ожог пищевода в Северной Осетии после того, как выпил уксус, думая, что это минеральная вода, скончался в больнице.

Вместо обычной воды в бутылке «Джермук» оказался уксус. Согласно заявлениям родственников пострадавшего, бутылка была запечатана, как новая. 65-летнему мужчине была оказана первая помощь, и его специальным бортом отправили в Москву, в Склиф.

Сейчас полиция и Роспотребнадзор изымают партии минеральной воды этой марки. Во Владикавказе было изъято 24 ящика, и проверки пройдут также и в других городах России. Компаниям, торгующим «Джермуком», предписано временно приостановить продажи до выяснения всех обстоятельств.

«Джермук» – это армянская компания, добывающая минеральную воду из Джермукского месторождения и поставляющая её в 40 стран мира.

В компании-производителе минеральной воды утверждают, что наличие уксуса в бутылке «Джермука» исключено. Его не добавляют в процессе розлива напитка, а само производство автоматизировано и закрыто.

Предпринимательница Фатима Санакоева рассказала, что не знала о наличии кислоты в воде. По ее словам, она купила пять упаковок этой воды на 17-м складе, где обычно делает свои закупки.

В воскресенье утром к ней пришел постоянный покупатель, который приобрел у нее минеральную воду. Вскоре после этого приехала полиция. Фатима с сотрудниками правоохранительных органов поехала на рынок «Викалина» и показала склад, где она купила партию минералки. Хозяйка торговой точки отметила, что видела, как вода была изъята.

Ранее более 10 человек отравились неизвестным веществом на концерте.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости