ФСБ предотвратила подрыв газораспределительной станции в Ленобласти

14:55
26
-

У подрывника изъято пять бомб.

Во вторник представители российских спецслужб сообщили о задержании в Ленинградской области гражданина Украины, готовившего взрыв на объекте-топливно-энергетического комплекса.

Как сообщили в ФСБ, злоумышленник был задержан возле газораспределительной станции. При обыске у гражданина обнаружили пять самодельных взрывных устройств. Украинец планировал заложить их в трубопроводный узел и взорвать.

Изъяты бомбы в итоге были обезврежены. В отношении задержанного завели уголовные дела по статьям о диверсии и незаконном обороте взрывчатки.

Накануне, в ходе заседания Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба, глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что с начала проведения СВО российские спецслужбы предотвратили 419 террористических преступлений. Теракты готовили завербованные СБУ граждане и лица, попавшие под влияние антироссийской пропаганды. Только за 2023 год было предотвращено 228 преступлений террористической направленности, включая 146 терактов.

Одного из таких злоумышленников в декабре задержали в Рязанской области. Мужчина был завербован СБУ в Стамбуле и организовал атаку с помощью БПЛА на военный аэродром Дягилево.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...