Российские военные нашли и уничтожили обстрелявшую Белгород ракетную установку

13:55
27
-

Днём ранее по региону выпустили 18 снарядов.

Российские военные из группировки прикрытия государственной границы нашли расчёт РСЗО «Вампир», обстрелявший Белгород. Об этом в своём telegram-канале сообщил военкор Евгений Поддубный. 

Как сообщает журналист, ракетная установка перемещалась в районе харьковского села Липцы. Ракетчики нанесли удар и уничтожили боевую машину. В результате атаки, по словам военкора, есть убитые и раненые среди личного состава противника.

«Персональная охота на террористов, которые ведут обстрелы гражданских объектов на территории Белгородской области, продолжается», — подчеркнул Поддубный. 

ВСУ нанесли удар по Белгороду в четверг, 15 февраля. По региону выпустили 18 ракет, 14 из которых удалось сбить системами ПВО. Один из снарядов попал в здание торгового центра. В результате атаки 7 человек погибли, среди которых есть грудной ребёнок, ещё 19 пострадали, из них пятеро — дети. Разрушения получили как минимум семь частных домов, пять многоэтажек, пять автомобилей, магазин и промышленное предприятие. 

Ранее «Блокнот» рассказал о реакции военкоров на обстрел Белгорода. По их мнению, ВСУ намеренно бьют по гражданским объектам: Украина должна ответить за убийство мирных жителей и терроризм.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости