Минобороны сообщило о перехвате дронов над двумя регионами РФ. Беспилотники. Беспилотник над Череповцом сегодня. Атака беспилотников. Питер прилет беспилотника. Откуда беспилотники атакуют Российские города?

11:40
20
-

ПВО отразило атаку на Белгородскую и Калужскую области.

ПВО успешно перехватили и уничтожили два ракетных снаряда РСЗО «Град» и пять беспилотных летательных аппаратов над территориями Белгородской и Калужской областей, сообщили представители Минобороны России.

В ведомстве подчеркнули, что все беспилотники были воздушного типа. По данным главы Калужской области Владислава Шапши, беспилотники ВСУ пытались совершить атаку на территорию области, однако четыре из них были нейтрализованы силами ПВО в Дзержинском районе.

Как сообщает «База», целью атаки беспилотников было нефтехимическое предприятие «Первый Завод», специализирующееся на переработке нефти. Атака началась в четыре часа утра и продолжалась полчаса.

«Атака началась в 4 утра и продолжалась полчаса. Все дроны были подавлены, но один из них задел трубу, после чего начался пожар, который быстро был локализован. Пострадавших нет», — сообщает издание.

В последние несколько дней российские регионы столкнулись с масштабными атаками дронов. Накануне Минобороны сообщило об уничтожении 14 беспилотных аппаратов над Белгородской и Курской областями за ночь. Губернатор Вячеслав Гладков также сообщал о восьми сбитых воздушных целях на подлете к Белгороду. В результате атаки один человек погиб, а трое получили ранения.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости