«Ура, дождались»: российские военкоры обрадовались задержанию заместителя Шойгу Тимура Иванова

01:00
48
-

Фото из частной коллекции: вечер отдыха в семье замминистра обороны.

Как пишут СМИ, в истории замглавы Минобороны может всплыть множество фигурантов: от бизнесменов до других чиновников ведомства.

В Минобороны РФ вечером 23 апреля разразился настоящий скандал. СК РФ сообщил о задержании замминистра Тимура Иванова, которому вменяют получение взятки на сумму более одного миллиона рублей. В реальности, размер мзды может быть в разы, а то и в десятки раз больше.

До назначения замом Шойгу Иванов работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны. Три года он возглавлял АО «Оборонстрой», а это вся министерская стройка. В должности замминистра обороны РФ Тимур Иванов курировал восстановление Мариуполя и другие объекты строительства. Он награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, другими медалями. Заслуженный строитель Российской Федерации. Почетный работник топливно-энергетического комплекса. Кандидат экономических наук. Это далеко не полный список регалий подследственного. Впрочем, реальной любви в народе он не снискал.

Погибший Евгений Пригожин неоднократно жестко критиковал Тимура Иванова в присутствии президента и называл его «казнокрадом». В этой связи интересна реакция военкоров, которые находятся на передовой или вблизи фронта. Пока ни один из них не высказался в поддержку задержанного замминистра.

Военкоры радуются задержанию высокопоставленного чиновника.

Политолог Сергей Марков: «Военкоры сегодня пьют, и не шампанское. Они давно указывали на Тимура Иванова как на слабое звено с точки зрения коррупции. Через два года их послушали».

«Ура, что еще сказать Поступают сообщения, что оперативники проводят следственные мероприятия на даче Тимура Иванова в Дагестане. Работайте, Братья», — пишут «Два майора», цитируя стихи Маяковского.

Как отмечает военкор Александр Коц, это может быть и 5 миллионов, и 50.

«Сомневаюсь, что при такой должности и достатке можно быть настолько алчным, чтоб погореть на одном «ляме». Ну или надо очень верить в свою безнаказанность», — размышляет он.

Кирилл Федоров распекает жену Иванова, Светлану Захарову, утверждая, что женщина буквально купается в роскоши.

Военкор Тринадцатый отреагировал так: «Гей е…(мат)».

Военкоры радуются задержанию высокопоставленного чиновника.

«Миллион? Продешевил», — пишет ещё один Z-паблик.

«Дождались», — комментирует офицер ВКС России в отставке.

«Хорошие новости по фамилии Иванов», — дополняет паблик МИГ России.

Военкоры радуются задержанию высокопоставленного чиновника.

Любопытно, что всего неделю назад ушел в отставку руководитель стройкомплекса Москвы господин Бочкарев. Злые языки уже связывают это событие с делом Иванова. Как пишут СМИ, в истории замглавы Минобороны может всплыть множество фигурантов: от бизнесменов до других чиновников ведомства.

Ранее «Блокнот» рассказывал, ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости