Мошенник обманул отставного генерал-лейтенанта ФСБ на полтора миллиона рублей

14:05
16
-

Звонивший злоумышленник представился президентом ассоциации героев РФ.

По данным ТАСС, жертвой телефонного мошенничества стал бывший начальник управления авиации ФСБ, Герой России Николай Гаврилов. Пожилому мужчине позвонил неизвестный, представившийся президентом ассоциации героев РФ. Злоумышленник сообщил генерал-лейтенанту в отставке о том, что кто-то, якобы, пытается похитить его банковские накопления.

После этого жертву переключили на еще двух мошенников – фальшивых сотрудников ФСБ и Банка России – которые подтвердили тревожную информацию. В итоге генерал-лейтенант перевел звонившим на указанный ими счет полтора миллиона рублей. Позднее, поняв, что попал в руки телефонных аферистов, он обратился в полицию. Силовики сейчас ведут проверку по заявлению.  

В биографии Николая Гаврилова указано, что он является почетным полярником и заслуженным военным летчиком. В 1979-1987 годах в составе ограниченного контингента советских войск принимал участие в боевых действиях в Афганистане. На посту начальника управления авиации ФСБ обеспечивал проведение силовых операций спецслужб России, в том числе на территории Чеченской Республики и прилегающих районах Северо-Кавказского региона.

Напомним, весной прошлого года телефонные мошенники выманили у бывшего заместителя руководителя аппарата Государственной Думы и подполковника КГБ в отставке Юрия Безверхова более 44 миллионов рублей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости