Стало известно, какую взятку мог получить генерал Кузнецов

21:20
16
-

Речь идет о трехэтажном здании в Краснодарском крае.

Стало известно, какую взятку мог получить главный кадровик Министерства обороны Российской Федерации Юрий Кузнецов. Следствие указывает на то, что генералу могли передать трехэтажное здание, расположенным напротив Краснодарского военного училища имени генерала Штеменко.

По данным следствия, ранее арестованный бизнесмен Лева Мартиросян приобрел участок земли, на котором построил дом площадью более 1000 квадратных метров, стоимостью от 20 до 30 миллионов рублей, и зарегистрировал его на супругу Кузнецова. По предположению следствия, в обмен на это он получил государственные контракты на многомиллионные суммы.

Как выяснил канал SHOT, в 2022 году на улице Грибоедова, напротив училища, был построен комплекс из двух зданий общей площадью почти 2500 квадратных метров. Скоро после этого на зданиях были установлены вывески «Рай», напоминающие стилистику гостиницы с таким же названием на улице Игнатовых, принадлежавшей Леве Мартиросяну. В этом новом гостиничном комплексе разместились отель, кафе и продуктовый магазин. Одно из зданий, включая магазин, было оформлено на супругу Кузнецова.

Начальник управления кадров Министерства обороны России Юрий Кузнецов был арестован за получение взятки в особо крупном размере по статье 290 УК РФ. Во время обыска в его доме обнаружили более 100 миллионов рублей. Лева Мартиросян также находится под стражей до 12 июля по решению Басманного суда. Он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере по статье 291 УК РФ.

Ранее сообщалось, что Кузнецов обвиняется в получении взятки в виде коттеджа на Кубани.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости