В Молдове страдавший шизофренией мужчина напал с ножом на настоятеля монастыря

15:50
14
-

После преступник свёл счёты с жизнью.

В Молдове страдавший шизофренией мужчина напал с ножом на настоятеля монастыря «Покров Богородицы», архимандрита Иеронима. После этого преступник совершил суицид. Об этом сообщают «Молдавские ведомости» и ряд местных СМИ.

Так, пострадавшего нашли лежащим в луже крови на территории монастыря в селе Косэуць Сорокского района около 8:00 сегодня утром. Предположительно, нападение совершил местный житель, страдающий шизофренией. Он подобрался к настоятелю монастыря сзади и нанёс несколько ударов ножом. Сообщается, что в течение года мужчина посещал богослужения, проводимые священником. После нападения тело преступника обнаружили в лесу: он свёл счёты с жизнью. 

О том, в каком состоянии сейчас находится священнослужитель, данные разнятся. Часть местных СМИ сообщает, что он находится в тяжёлом состоянии: ему нанесли два ножевых ранения в шею и один в спину. По данным некоторых telegram-каналов, священнослужителя спасти не смогли, и он был найден уже мёртвым. 

Ранее в Домодедово бывший учитель воскресной школы зарезал настоятеля храма. Вероятным мотивом преступления было желание священника помешать преподавателю встречаться с одной из его учениц. Мужчина влюбился в девочку-подростка и преследовал её, а настоятель храма знал об этом и был против.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости