Baza: беспилотник ВСУ атаковал грузовой поезд под Волгоградом

12:00
19
-

В результате произошел сход вагонов и пожар.

В районе поселка Самофаловка Волгоградской области произошло возгорание цистерны с дизельным топливом и вагона грузового поезда, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Инцидент был зафиксирован в 01:55 14 мая в Городищенском районе. Пожарные смогли ликвидировать пожар к 03:38. Обошлось без пострадавших и погибших.

«В поселке Самофаловка, на станции Котлубань произошло возгорание одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами. Пожарные расчеты 1 пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали возгорание в 3.38 часов. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается», — сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Приволжская железная дорога уточнила, что движение по станции было восстановлено с 5:10 утра, но два пассажирских поезда отправились с задержкой.

По данным телеграм-канала Baza, возможно, два вагона с топливом загорелись в результате атаки БПЛА. Предварительно сообщается о взрыве одной цистерны, что привело к разливу топлива и возгоранию травы.

Всего сошли с рельсов 9 вагонов поезда, почти 300 метров ж/д полотна повреждено. Минобороны РФ официально сообщение о беспилотниках не подтвердило.

Ранее после удара беспилотника загорелся нефтеперерабатывающий завод в Калуге.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...