«Мы задыхаемся, мы горим, помогите»: последние слова погибших в теракте в «Крокус Сити Холле» и пропавших без вести

15:00
15
-

Концерт вечером пятницы стал для некоторых зрителей последним.

Вечером пятницы многие жители и гости Москвы собирались на концерт группы «Пикник» в «Крокус Сити Холл». Были распроданы практически все билеты: его ждали примерно 6200 фанатов русского рока. Но никто не ожидал, что этот концерт станет для некоторых последним: около 20:00 в здание «Крокуса» ворвались четверо вооружённых мужчин с автоматами и начали с особой жестокостью — в упор — расстреливать людей. Число погибших на данную минуту составляет 133 человека. Страшная цифра, в которую не хочется верить. 

Люди собирались на концерт с нетерпением: делились эмоциями с родственниками и друзьями, отправляли фотографии уже из зрительного зала. Среди них была семья Сытниковых. Олег и Людмила — поклонники группы «Пикник». Они специально пришли на концерт пораньше, чтобы ничего не пропустить, и сняли видео для дочери. 

«Вот мы и в «Крокусе». До начала концерта 10 минут, но народ как-то вяло собирается», — рассказывает на кадрах Олег. 

Видео — Telegram-канал Baza

Где сейчас находятся Олег и Людмила — неизвестно. Родные ищут их уже вторые сутки: Сытниковых нет ни в списках погибших, ни в списках пострадавших. 

На фото — 15-летний Арсений Веденеев со своей мамой Ирины. Они оба мечтали попасть на концерт группы «Пикник». Это последний снимок, который они сделали перед началом концерта и отправили друзьям. Последний раз Ирина вышла на связь в 20:16: женщина позвонила друзьям и сказала, что вокруг пожар. Больше она на связь не выходила. После друзья нашли Ирину в списках погибших. Арсения там нет, как и в списках пострадавших: его продолжают разыскивать. 

Арсений Веденеев со своей мамой Ириной в концертном зале Фото: Telegram-канал SHOT

Своих дочерей — 34-летнюю Татьяну и 42-летнюю Анну Макарских — ищет женщина по имени Елена. В последний раз старшая дочь вышла на связь в 20:30

«Мы задыхаемся, мы горим, помогите», — это всё, что она успела сказать. 

Видео — Telegram-канал SHOT

Младшая на связь не выходила. Елена вторые сутки ищет дочерей и до последнего надеется, что они живы. Изначально обе женщины были в списках пострадавших, но потом почему-то пропали. У Анны двое детей, 16 и 12 лет. Она работала в банке, занималась кредитованием. Младшая сестра, Татьяна, работала в бизнес-компании. У неё также двое детей, которым всего 6 и 9 лет. 

Хочется верить, что всех пропавших без вести после теракта в «Крокус Сити Холле» удастся найти. Всех этих людей ждут дома их родные: никто не ожидал, что концерт любимой группы может обернуться самым страшным событием последних нескольких лет. 

Сегодня в России объявлен день общенационального траура. «Блокнот» рассказал о том, как весь мир скорбит вместе с Москвой.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости