Напавшие на «Крокус» террористы находились под воздействием наркотиков, подавляющих страх

14:25
15
-

Психотропное вещество обнаружили в крови боевиков.

Террористы, совершившие нападение на «Крокус», были под воздействием психотропных веществ, которые подавляют страх. Кроме того, они посещали здание несколько раз перед атакой — 7, 10 и 14 марта.

У Шамсутдина Фаридуни, Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализода и Мухаммадсобира Файзова взяли кровь для экспертизы. В результатах исследований у каждого из них было обнаружено психотропное вещество, влияющее на восприятие реальности. Название вещества не уточняется, пишет Baza.

Также стало известно, что террористы посещали «Крокус», чтобы изучить обстановку и подготовиться к нападению. По данным «Базы», Шамсутдин Фаридуни находился в здании 7 марта (это подтверждается фотографией, случайно сделанной фотографом концертного зала, и показаниями таксиста, который подвозил его оттуда до деревни Путилково). Еще один подозреваемый посещал «Крокус» дважды — 10 и 14 марта.

За день до трагедии, 21 марта, террористы были замечены на заправке «Газпромнефти» в районе Строгино и МКАД. Они заправлялись на той же «Рено», на которой пытались скрыться после нападения.

Кроме того, после теракта на маршруте террористов были найдены шесть выстрелов из гранатомета и взрыватель. Их обнаружили в четырех метрах от трассы.

По данным SHOT, пять ВОГ-17, один ВОГ 25Г и один взрыватель М-6 были найдены на 338-м км трассы М-3 «Украина», рядом с деревней Нелбочь Жиздринского района Калужской области. Именно там проезжали четверо террористов после нападения на «Крокус». До границы с Украиной оставалось около 145 км. Примерно через 40 км их задержали.

Ранее стало известно, что террористов завербовали через Telegram-канал.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости