«Сынок, ты мучеником не станешь»: рыдающая мать террориста из «Крокуса» извинилась перед семьями убитых

00:00
18
-

За содеянное ему грозит пожизненное заключение.

Мать террориста Шамсидина Фаридуни, обвиняемого в нападении на «Крокус Сити Холл», извинилась перед родственниками погибших от рук её сына. Женщины расплакалась в разговоре с журналистами.

Муассар Заргарова, с которой журналистам удалось поговорить в Таджикистане, попросила прощения за всё, что сделал ее сын, от имени своей семьи.

«Прошу прощения у родственников людей, которые погибли. Они тоже мамы, у них есть сыновья, у них есть мамы. Cыночек… Расскажи, кто тебя втянул в это дело. Зачем? Зачем ты это сделал? Для кого? Если для Бога, ты никогда шахидом не станешь», — заявила рыдающая женщина на видео, опубликованном изданием Ruptly.

Вероятно, она имеет в виду, что её отпрыск не станет мучеником. В исламе понятие «Шахид» применяется в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.

Напомним, что на опубликованных силовиками допросах Шамсидин Фаридуни был одним из самых разговорчивых. На кадрах, опубликованных при задержании, он не стал изображать незнание русского языка. Он сказал, что прилетел в Москву из Турции 4 марта, а теракт он совершил за 500 тысяч рублей, которые ему предложил «помощник проповедника» в Telegram.

Боевик арестован до 22 мая. Ему 25 лет. Гражданин Таджикистана женат, у него есть ребенок, которому 8 месяцев. Официально был трудоустроен в Подольске разнорабочим на фабрике. Был зарегистрирован в Красногорске. За содеянное ему грозит пожизненное заключение. По разным данным, именно он возглавлял группу нападавших. На Родине он отбывал срок за педофилию.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что мать напавшего на «Крокус» террориста потребовала освободить сына.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости