Шарахаются, как от прокажённого: родственница террориста из «Крокуса» отрицает связь с Файзовым

17:40
18
-

Уже несколько человек из его близкого окружения оказались за решёткой.

Вторая жена отца обвиняемого в теракте в «Крокус» Мухаммадсобира Файзова рассказала, что родственников террориста пришли задерживать в ночь после расстрела. Слова Кумри Сафаровой приводят РИА Новости.

С самим боевиком женщина якобы не общалась. Она говорит, что видела его только в детстве. Кумри — вторая жена Закирджона Файзова, отца Мухаммадсобира. Она живёт с ним 16 лет, но исполнитель теракта не её сын.

Мухаммадсобир Файзов

«Утром в 4 часа пришли. Я завтрак готовила. Была на кухне. Услышала стук, открыла. Зашли люди, спросили — есть ли мужики. Был мой муж и племянник. Супруг задержан на 14 суток. Я не знала о произошедшем. Мы же никаких фотографий не видели, а только стрельбу. Скорее всего, муж тоже узнал от полиции, что это был его сын. Я ничего не знала. У меня нет ни телефона, ни телевизора. Полиция показывала фотографию, но я его не знаю. Я не общалась с ним», — заявила Сафарова.

Она также рассказала о своём отношении к трагедии.

«Любая мать переживает за своего сына. Мои дети тоже все в Москве. Ни один отец не хочет, чтобы его дети так поступали. Не знаю, почему он так сделал. Отец не виноват, мама не виновата. Она в Таджикистане. Я тоже не знаю где мои дети и чем занимаются. После теракта мне никто не угрожал. Обыск был, но не угрожали», — делится женщина.

Она вспоминает, что отец общался с сыном по телефону. Семья думала, что Мухаммадсобир переехал в Санкт-Петербург. Она знает, что сын мужа ранее проживал в этой квартире, но якобы это было давно — 4-5 месяцев назад. Тот факт, что женщина открещивается от знакомства с Файзовым младшим — не удивителен. Уже несколько человек из его близкого окружения оказались за решёткой. К тому же, женщина недавно подала документы на назначение пенсии. Очевидно, что проблемы из-за чужого ребёнка ей сейчас не нужны.

Добавим, что накануне ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация) опубликовала свою версию теракта.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что мать напавшего на «Крокус» террориста потребовала экстрадировать сына в Таджикистан.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости