В Новой Москве сожгли мемориал в память о погибших в «Крокусе»

16:00
21
-

Местные жители предполагают, что это был поджог.

В Новых Ватутинках на территории Новой Москвы подожгли памятник жертвам теракта, произошедшего в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». Об этом сообщает информационный канал «Москва с огоньком» в Telegram.

По данным канала, неизвестные подожгли установленный местными жителями памятник в ночь на 5 апреля. По данным СМИ, он расположен возле местной школы и до теракта также был мемориалом в честь погибших участников локальных конфликтов.

«Там было очень много цветов, камень был завален цветами, его даже не было видно. Сейчас уже всё убрано, всё отмыто, но видно, что камень немного опалён», — рассказал изданию «Подъём» житель Новых Ватутинок.

Вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле» произошел теракт. По версии следствия, перед выступлением группы «Пикник» Далерджон Мирзоев, Саидакрами Рачабализода, Мухаммадсобир Файзов и Шамсидин Фаридуни (включены в списки террористов и экстремистов), вооруженные автоматами, открыли огонь по посетителям на входе, а затем продолжили нападение внутри концертного зала. В результате теракта преступники подожгли здание с помощью бензина, и концертный зал полностью выгорел.

Утром 23 марта четверо подозреваемых в теракте были задержаны в Брянской области, на следующий день их арестовали и поместили в СИЗО до 22 мая. 5 апреля стало известно, что Следственный комитет проверяет связь исламистских террористов с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Ранее сообщалось, что следствие получило данные из телефона одного из подозреваемых.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости