«Слёзы на глазах наворачивались»: москвичка пожалела террористов, расстрелявших людей в «Крокусе»

21:20
32
-

Она голословно обвинила силовиков в пытках.

Жительница Москвы пожалела террористов, увидев их состояние на суде. Пост поддержки боевиков она опубликовала в соцсетях.

«Слава Богу, что я не одна такого мнения. Слезы на глазах наворачивались, видя, что сделали с этими ребятами. Ок, допустим они виновны, но так обращаться с людьми — бесчеловечно. С каких пор это считается нормой. Ещё вопрос: Володя сказал, что поймали 11 человек. Где остальные? Кто они?», — написала 29-летняя девушка, панибратски обратившись к президенту.

соцсети москвички

Что касается сообщников, то арестованы ещё четверо: трое из семьи Исломовых и Алишер Касимов, который сдавал квартиру террористам, напавшим на «Крокус».

Возвращаясь к словам жалости в отношении террористов, сегодня все точки над I расставила омбудсмен Татьяна Москалькова. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации заявила о неприемлемости пыток в отношении задержанных. По ее словам, несмотря на то, что задержание подозреваемых бывает в очень острой форме и российское законодательство предусматривает, что действия при задержании с нанесением вреда не влекут ответственность, нельзя применять пытки к задержанным и обвиняемым.

соцсети москвички

Добавим, что при задержании мужчины оказали сопротивление. В связи с этим вопрос к сердобольной москвичке: как задерживать вооруженных террористов, которые не собираются сдаваться? Культурно попросить их проехать в отделение? Кроме того, известно, что автомобиль с таджиками во время преследования перевернулся. Большую часть травм они могли получить во время ДТП. Поэтому ещё раз предостерегаем всех от голословных обвинений в адрес силовиков. А разбираться: по правилам ли они взяли террористов, будут уполномоченные люди.

Добавим, что количество погибших при теракте в «Крокус Сити Холле» возросло до 139. По последним данным, пострадал 121 человек, 91 госпитализирован, выписаны 30.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что стримерша из Липецкой области заявила, что террористам надо было вырезать пол Москвы.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости