«Обернулась и увидела вспышки от выстрелов»: 15-летняя москвичка спасла сотни людей от расстрела в «Крокусе»

21:10
22
-

Её парень Александр также помогал зрителям спастись от террористов.

Редакция уже рассказывала о подвигах подростков, которые вывели из горящего «Крокуса» сотни людей. От расстрела и едкого дыма зрителей спасали гардеробщики концертного зала. Новой историей о самоотверженном поступке молодых людей поделились коллеги из издания E1.ru.

Так, 15-летняя Елизавета Терехова и 16-летний Александр Журик в день теракта работали в гардеробе и на контроле в зале. После первого звонка школьница спустилась к эскалатору, чтобы регулировать людской поток. Через 15 минут после второго звонка она услышала звуки стрельбы.

«Услышала женский крик. Я выглянула со второго этажа на первый и увидела, как люди бегут в фойе. Она начали спрашивать, куда им бежать», — делится воспоминаниями юная москвичка.

Лиза связалась со старшей по рации. Девушка вспоминает, что не всех удавалось уговорить пойти с ними в безопасное место. Люди, видимо, не надеялись на то, что подростки смогут их спасти.

«В фойе люди прятались за колоннами, за стендом с информацией о концерте. Нам дали указание, куда уходить, и я начала ориентировать людей на эвакуацию в безопасное место. В какой-то момент я обернулась, посмотрела в зал и увидела вспышки от выстрелов», — рассказывает она.

От ужаса у неё подкашивались ноги. Она подумала, что это ранение, но обошлось. Девушку не задело. В итоге с её помощью люди спустились по пожарной лестнице, добрались до служебной двери и дальше на волю. Лиза координировала людей, чтобы никто не пытался покинуть здание через главный вход, где расстреливали людей.

Совместное фото молодых людей. Аккаунт — Лизка Бледная / Vk.com

Её парень Александр в этот момент выводил пострадавших через служебное помещение. Выйдя из здания молодые люди встретились, перебежали по мосту и отправились домой.

«Сначала папа и сестра мне не поверили. Потом, когда увидели новости, поняли, что это правда», — резюмирует девушка.

Добавим, что пара устроилась в «Крокус», чтобы накопить друг другу на подарки на Новый год. Лиза учится в колледже, а Александр в 10-ом классе. Ранее «Блокнот» рассказывал, что арестованный девятый фигурант дела о «Крокусе» частично признал вину.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости