Поставщика бронежилетов для героев СВО обвиняют в мошенничестве

02:50
19
-

Руководителя фирмы на два месяца отправили в СИЗО.

Поставщика бронежилетов для нужд СВО обвинили в мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, по подозрению в особо крупном мошенничестве арестован глава ООО «ГК Пикет» Андрей Есипов. По версии Следкома, при выполнении контракта на поставку средств защиты он похитил 2 млрд рублей.

По версии следствия, заказчик, переплатил и получил изделия, которые не соответствуют условиям договора. Адвокаты обвиняемого утверждают, что мужчину оклеветали бывшие работники предприятия.

На суде следователь уточнил, что по делу о махинациях проходит ещё несколько человек. Есипову вменяют ч. 4 ст. 159 УК. В СК отмечают, что у них есть три свидетеля, которые подтверждают причастность руководителя к афёре. Отправку в СИЗО в Следкоме объяснили давлением, которое подозреваемый может оказать на участников процесса, используя обширные связи.

Генпрокуратура признала законность возбуждения дела. Есипов заявил, что вину не признаёт и не понимает в чём его обвиняют.

«Бронежилеты поставлены в воинскую часть. Экспертиза подтвердила качество продукции. Меня знают генералы, с которыми заключались договоры, но позвонить им мне не дали. Бежать мне некуда, только если в зону СВО, из которой я прибыл 3 апреля. Для меня прибыль не важна. Мы выпускаем не только средства защиты, но и беспилотники», — пожаловался предприниматель, который заявил, что военные поручатся за него, когда узнают, в какую беду он попал.

Он добавил, что свидетели следствия сами проходят фигурантами дела о хищениях и были уволены с завода. Позднее бывшие менеджеры компании угрожали ему уголовкой и вымогали 300 млн рублей. Доказательства якобы есть в телефоне Есипова.

«В наших бронежилетах и «плитниках» парни идут в бой, попадают под пули, осколки и остаются живы»,— отметил он, пытаясь подтвердить качество изделий.

Адвокат просил для подзащитного домашний арест. Судья отправила подозреваемого в СИЗО. Ещё двое коллег Есипова также отправятся за решётку.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ученые из России создали уникальные бронежилеты для СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...