«Слава Украине, слава ВСУ»: рок-музыкант из Москвы оскорбил Путина и призвал к развалу России

22:40
14
-

Хотелось бы, чтобы и СК проверил исполнителя на поддержку ВСУ, а его высказывания на призывы к экстремизму и терроризму.

Участник рок-группы «Автоспорт» открыто поддерживает ВСУ и призывает к развалу России. При этом команда анонсировала концертный тур по России.

Музыкант опубликовал резонансное видео, на котором оскорбил участников СВО. На нём представитель группы произносит экстремистские и националистические лозунги ОУН (запрещенная в РФ экстремистская организация).

«Я кароче набухался, Слава ВСУ, слава Украине, героям слава. Путин (мат). Менты (мат), ненавижу. Респект тем, кто уехал и тем, кто остался. Я с вами. Россия будет свободной, Путин (мат). Все национальные республики, кто захочет, получат независимость. Москва станет обычным городом», — произносит он на видео.

При этом рокеры анонсировали тур по 16 городам. Группа «Автоспорт» уже столкнулась с волной народной ненависти со стороны пользователей. После признаний солиста аккаунт в Telegram закрыт, а во «Вконтакте» отключены комментарии.

Анонс концертов.

Возникает вопрос — на что идут заработанные творчеством деньги? Не на те ли самые дроны, которые прилетают в Курскую, Ростовскую, Белгородскую и другие области? Не на патроны ли, которыми убивают наших солдат в зоне СВО? На выходку музыканта уже отреагировала Екатерина Мизулина. Глава Лиги безопасного интернета заявила, что отправила материалы в МВД России с просьбой провести проверку.

Хотелось бы, чтобы и СК проверил исполнителя на поддержку ВСУ, а его высказывания на призывы к экстремизму и терроризму. Думается, что мужчина наговорил на несколько статей УК РФ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что новгородец вывесил на балконе гирлянду «Слава Украине!», купленную на АлиЭкспресс.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости