Украина массово атаковала дронами несколько регионов России

09:10
16
-

На нескольких предприятиях начались пожары.

Украина осуществила масштабные атаки с помощью беспилотных летательных аппаратов в нескольких регионах России, включая Москву. По информации от властей, атаки затронули Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Московскую, Орловскую и Тульскую области.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что силы противовоздушной обороны сбили БПЛА в районе Раменского. По предварительным данным, разрушений или пострадавших нет.

В Белгородской области беспилотники сбросили четыре взрывных устройства на линии электропередач, что привело к отключению электричества в семи населенных пунктах, сообщил губернатор Гладков.

Пожар на НПЗ в Кстово. Фото: Telegram-канал 112.

После падения беспилотного летательного аппарата на нефтебазе в Орле загорелся резервуар с нефтепродуктами. Об этом сообщил губернатор области Андрей Клычков. Огонь тушили более 60 человек, включая пожарный поезд.

В Курской области было сбито шесть украинских беспилотных аппаратов, сообщил губернатор Старовойт.

Один беспилотный аппарат был сбит над Тульской областью. Разрушений или пострадавших зафиксировано не было.

Власти Воронежской области также сообщили об атаке беспилотников.

Кроме того, дрон атаковал нефтеперерабатывающий завод в городе Кстово в Нижегородской области, повредив установку по перегонке нефти. На территории предприятия возник пожар. Информации о пострадавших не поступало.

После начала СВО Украина постоянно пытается атаковать территорию России с помощью дронов. На днях 47 вражеских БПЛА было сбито над регионами РФ.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости