В Москве мигранты откупились от полицейской проверки за 5 тысяч рублей

14:00
13
-

СК РФ начал проверку по факту коррупционного преступления в московской КоммунаркеПолиция проверила мигрантов, живущих в ЖК «Новая звезда» и отпустила, взяв по 5 тыс. руб. с каждого. Об этом рассказал телеграм-канал BAZA, приложив подтверждающие видеозаписи.

Как выяснилось, на трудолюбивых мигрантов пожаловалась жительница ЖК «Новая звезда», расположенного на Бачуринской улице, 13. По ее словам, мигранты живут в импровизированном хостеле уже пять лет и разводят антисанитарию, повсюду тараканы, остатки еды, горы мусора.

Заявительница рассказала, что некая русская женщина арендует несколько квартир по договорам, в которые заселяет толпы мигрантов, которые спять вповалку на полу. А собственники недвижимости даже не подозревают об этом. Более того, сотрудники полиции и участковый ТиНАО знают о сигналах жильцов, регулярно устраивают рейды, но никаких мер якобы не принимают.

После теракта в «Крокус Сити Холле» московская полиция проверяет точки проживания мигрантов. И 4 апреля наряд правоохранителей прибыл в импровизированный хостел в Коммунарку. Иностранцев забрали, переписали… и отпустили, по их словам, уже через «50 минут», взяв по 5 тыс. руб. с каждого. В тот же день они вернулись на прежнее место проживания.

Информация о возможном коррупционном преступлении со стороны правоохранителей дошла до председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Он потребовал от руководителя московского подразделения немедленно провести проверку по изложенным фактам, доложить, а в случае подтверждения – возбудить уголовное дело. Буквально за день до проверки ночлежки мигрантов в ЖК «Новая звезда» были задержаны теперь уже бывшие начальник отдела полиции Коммунарки Андрей Тургенев и два его подчиненных из отдела по миграции Вадим Маган и Сергей Омельянович. Они обвиняются по делу об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), а экс-полицейским вменили еще и статью о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июня.

По данным следствия, обвиняемые создали организованную преступную группу и регулярно собрали деньги за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Уже установлено, что они «помогли» зарегистрироваться боле тысячи мигрантам.

Теперь же не исключено, что в деле могут появиться и новые фигуранты.

Ранее крупная облава на мигрантов прошла в центре Москвы.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости