Женщин-полицейских из Балашихи обвинили в фиктивной регистрации 1500 мигрантов

15:50
19
-

Организатором схемы была 47-летняя предпринимательница.

В подмосковной Балашихе арестованы двое женщин-полицейских и предпринимательница по обвинению в фиктивной регистрации более 1500 мигрантов.

По данным Baza, организатором схемы является 47-летняя Анжела Манолиу, владелица «Бюро миграционных услуг» в Реутове. По данным следствия, с начала 2022 года она за деньги оформляла фиктивную регистрацию иностранцам в Балашихе и Реутове. В этом ей помогали сообщники (в том числе родственники), а также две сотрудницы полиции.

Женщины работали в отделе миграции. Источник: Baza.

По версии следователей, в эту схему были вовлечены майор полиции Татьяна К. и капитан Виктория Б., работавшие в отделе миграции, которые фиктивно регистрировали иностранных граждан. При обыске у одной из них было обнаружено более 3 миллионов рублей и копии миграционных карт.

В общей сложности задержаны 12 человек, включая одного из собственников квартир в Реутове, где происходила фиктивная регистрация иностранцев. Среди задержанных также директор «Центра русского языка» в Реутове. Согласно «Базе», 27 марта в отношении Анжелы Манолиу было возбуждено дело по статье об организации незаконной миграции.

Ранее в Зеленограде мигрант набросился на пассажира автобуса из-за «Крокуса».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости