В магазинах затопленного Орска начались проблемы с питьевой водой и хлебом

21:40
23
-

Люди скупают всю бутилированную воду, консервы и хлеб.

В сети магазинов «Пятерочка» и «Магнит» в Орске Оренбургской области почти всю питьевую воду и хлеб скупили из-за наводнения.

На полках магазинов остаются только соки, газировка и молоко. Ресторан Rostic's в Орске прекратил продажу напитков из-за низкого качества воды. Также заведение не продает блюда из мяса из-за необходимости использовать чистую воду для их приготовления, сообщают РИА Новости.

Местные СМИ также пишут, что спрос на бутилированную воду значительно возрос. Жители затопленного города выкупили всю воду в бутылках объемом 1,5 и 5 литров. На прилавках осталась только минеральная вода и газировка.

По словам горожан, рост спроса связан с опасениями людей отравиться, так как «вода из-под крана грязная, желтая и не всегда идет». Также наблюдается высокий спрос на хлеб, крупы и тушенку, которые теперь трудно найти в городе.

Мэр города Василий Козупица отметил, что власти оказывают помощь сетям магазинов с закупкой товаров, однако воды все равно недостаточно.

Он сообщил в своем Telegram-канале, что за последние несколько дней на прилавки поступило около 400 тонн воды в бутылках по 1,5 и 5 литров. Однако этого оказалось недостаточно, поэтому помогают сетевым магазинам с дополнительными закупками.

Мэр добавил, что запасы воды собираются со складов по всему региону, и в ближайшие дни магазины отправятся за водой в соседние регионы, включая Башкирию и Челябинскую область.

Министерство промышленности и торговли заявило, что контролирует ситуацию. Федеральные торговые сети уже заказали оперативную доставку воды и продуктов в регионы, пострадавшие от наводнений, включая Оренбургскую область. Поставки воды в регион значительно увеличены, утверждают в ведомстве.

Ранее глава МЧС Куренков объявил в Оренбуржье ЧС федерального уровня.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...