«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

02:40
20
-

Силами ПВО сбито более 10 дронов.

ВСУ нанесли массированный удар по объектам гражданской инфраструктуры в Старом Осколе (Белгородская область), Брянской и Курской областям. Об этом пишут СМИ и группы в соцсетях.

Под Курском всё сбили

В Курской области после 23 часов сработала система ПВО. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

«Прошу жителей сохранять спокойствие. В небе над Курской областью уничтожены два украинских БПЛА. Спасибо нашим защитникам», — отметил он.

Осколки сбитого беспилотника в Курской области.

Позже губернатор отметил, что в небе над регионом уничтожены ещё два беспилотника ВСУ. На земле найдены обломки. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Прилёты в Старом Осколе

Около 10 вражеских БПЛА были замечены в направлении Старого Оскола. Об этом сообщили мониторинговые каналы.

«Три украинских беспилотника уничтожены над территорией Белгородской области», — сообщили в Минобороны около 23 часов.

Позднее местные паблики сообщили, что в Старом Осколе за городом было громко.

«Можем предположить, что сбили БПЛА. Видны яркие вспышки в небе. По словам читателей, в некоторых районах города частично пропал свет и вода», — отметили администраторы Телеграм-каналов.

Губернатор Вячеслав Гладков написал, что атаке БПЛА ВСУ подверглось село Истобное. Оно расположено в 35 км от Старого Оскола.

«В результате падения дрона без детонации пострадавших нет, повреждена летняя веранда частного жилого домовладения. Оперативные службы работают на месте происшествия», — отметил белгородский губернатор.

Тем временем в Сети появилось видео с места прилётов в районе Старого Оскола. На месте взрывов виден пожар.

Загорелась подстанция

После атаки БПЛА в Выгоничах Брянской области загорелась подстанция. Об этом сообщают СМИ.

По свидетельствам местных жителей, которые делятся видео в соцсетях, перед пожаром были слышны 5-6 взрывов, в воздухе работала ПВО. По предварительным данным, энергообъект атаковали несколько беспилотников.

«Шесть дронов уничтожены над Брянской областью. В результате падения одного из них начался пожар на объекте энергетической инфраструктуры», — резюмировал губернатор Богомаз.На месте работают пожарно-спасательные подразделения, аварийные бригады энергетиков обеспечили бесперебойное энергоснабжение потребителей. Ещё один беспилотный летательный аппарат самолетного типа уничтожен над территорией Суземского района силами ПВО. Пострадавших и разрушений нет.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России сожгла в Одессе сотни объектов и корабли ВСУ.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости