«Бастрыкин, защити моих стариков»: мошенники отбирают квартиру у пожилых родителей героя СВО

20:20
17
-

Он просит глав МВД и СК разобраться в ситуации.

У пожилых родителей участника СВО отжимают квартиру. Об этом рассказывает Readovka, публикуя видеообращение бойца.

«Я нахожусь на СВО с октября 2022 года, на передовой. Мошенники пытаются отнять у моих квартиру. Я сейчас выполняю свой долг и не могу защитить их. Прошу глав СК, МВД разобраться в ситуации», — отметил военный.

По данным издания, близкие военнослужащего взяли кредит под большие проценты и заложили квартиру.

«Когда пострадавшие оказываются неспособны досрочно погасить долг и выплатить 80% годовых, «истцы» отнимают предмет залога — жильё. «Выбивать» его приходят лишенные всякой морали и совести «представители гоп-движения», как это видно на кадрах», — описывают коллеги схему развода, под которую попали пенсионеры.

Старики живут на мешках, боясь, что скоро человек по фамилии Верхотуров и его «люди» выселят их из единственного жилья. По данным СМИ, главарь преступников находится под следствием по подозрению в мошенничестве и семь лет специализируется на отъёме жилья. Сообщается, что у мужчины есть подельники. Якобы банда занимается подобным бизнесом с 2017 года.

Одна из жертв аферистов — девочка-сирота, которой недавно исполнилось 18 лет. У неё, по информации «Ридовки», члены группировки также пытались забрать квартиру, полученную от государства.

«Пострадавшие, включая родителей бойца, надеются, что силовики раскроют всю «сеть» мошенников», — резюмируют журналисты.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что герой СВО обвинил полицейских в избиении.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости