В петербургском лицее учитель информатики случайно сломал позвоночник семикласснику

18:05
12
-

Преподаватель попытался остановить бегущего по коридору подростка, но нанёс серьёзную травму.

В петербургском лицее №470 учитель информатики случайно сломал позвоночник школьнику. Подросток бегал на перемене, и преподаватель решил его остановить. Против педагога возбудили уголовное дело, ему грозит арест на полгода. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT. 

Инцидент произошёл в ноябре прошлого года. Семиклассник бегал по школьным коридорам на перемене, игнорируя замечания учителей. Преподаватель информатики – 31-летний Алексей Григорик – решил его остановить. Учитель крикнул «Стой!» и выставил руку. Мальчик же на скорости врезался в руку преподавателя и упал на спину. Врачи диагностировали компрессионный перелом двух грудных позвонков. 

«Мальчик наткнулся на мою руку и упал, я стал спрашивать о его состоянии. К тому моменту подошла ещё одна учительница, взяла его под руку и повела в медкабинет», – рассказал учитель. 

Педагог рассказал, что отец мальчика, С. Бахриддин, который является юристом, выставил ему счёт в два миллиона рублей. Первый – за лечение ребёнка, а второй – за «моральные страдания родителей». У учителя не было таких денег. 

Сначала против педагога возбудили дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), по которой ему грозило до 10 лет колонии. Но после статью переквалифицировали. Теперь она звучит так: «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ст. 118 УК РФ). Алексея Григорика отпустили под обязательство о явке. 

Информатик проработал в школе девять лет и, по его словам, с детьми никогда не конфликтовал. С пострадавшим ребёнком ранее он даже не пересекался, поэтому об умышленном причинении вреда здоровью не может идти речи. Сейчас семиклассник уже вернулся в школу. По словам учителя, он снова бегает по коридорам.

Ранее на Урале учительница исколола второклассника циркулем. Педагог объяснила это тем, что она «дала волю эмоциям». Так женщина решила проучить школьника за то, что он случайно поцарапал руку однокласснице.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...