Светлану Стригункову сдал экс-замминистра Минздрава Подмосковья Александр Захаров

12:40
12
-

У экс-первого зампреда правительства Мособласти дома обнаружены крупные суммы денег и предметы роскоши

В деле бывшего первого зампреда правительства Мособласти 44-летней Светланы Стригунковой появились новые подробности. Показания на нее дал бывший подчиненный по подмосковному Минздраву Александр Захаров. Теперь они оба являются обвиняемыми по делу о получении многомиллионных взяток в виде откатов при ремонтах и строительстве больниц.

Александр Захаров был задержан 16 января этого года по обвинению в получении взятки при строительстве новой больницы в Подмосковье. По версии следствия, сумма отката от строительной компании составила около 34 млн. руб. Его отправили в СИЗО, где он, видимо, подумал и решил сотрудничать со следствием.

24 апреля в ходе очной ставки со Светланой Стригунковой бывший подчиненный дал против нее показания, заявив, что она на «регулярной основе» получала деньги от строительных компаний. Причем, не только работая в подмосковном Минздраве, но и на должности первого зампреда правительства, где продолжала курировать работу региональных медучреждений.

После очной ставки Стригункову задержали и предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере», ей инкриминируют сумму в размере около 123 млн. руб. Кроме этого, у нее дома силовики провели обыск, где изъяли крупные суммы наличности и предметы роскоши. На следующий день она была арестована и отправлена в СИЗО.

Уголовное дело о многомиллионных откатах состоит уже из восьми томов, в нем пока в качестве свидетелей фигурируют и другие подмосковные чиновники, а также бизнесмены, которые платили откаты за выигранные тендеры на капремонт районных больниц и строительство медицинских объектов.

Ранее «Блокнот» рассказывал о задержании Стригунковой по коррупционному делу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости