Минздрав Подмосковья: трое детей погибли при теракте в «Крокус Сити Холле»

12:20
21
-

Фото: Telegram-канал Brief

Всего в больницы доставили 115 пострадавших, из которых пятеро — несовершеннолетние.

Трое детей погибли при теракте в «Крокус Сити Холле». Такие данные опубликовал Минздрав Московской области. По официальным данным, страшная трагедия унесла жизни 60 человек, по неофициальным — 83 человек. Всего в больницы доставили 115 человек, среди которых пятеро детей. 

Днём ранее в одном из крупнейших концертных залов должен был состояться концерт группы «Пикник». Около 20:00 люди, находящиеся в «Крокусе», стали сообщать о стрельбе: в здание ворвались как минимум пять вооружённых мужчин с автоматами в камуфляжной форме. Террористы без капли какой-либо жалости расстреливали всех, кого видели, в упор. Они подожгли концертный зал, а после над зданием прозвучало два взрыва с разницей в час. 

Так выглядит «Крокус Сити Холл» внутри после теракта. Фото: Telegram-канал Baza

Сегодня вместе с Москвой скорбит весь мир: люди в регионах несут цветы к мемориалам, а жители других стран — к посольствам России. Соболезнования выразили многие артисты и медийные личности, в том числе и один из владельцев «Крокуса» Эмин Агаларов. Так, певец Shaman предложил оплатить похороны погибших и лечение раненых. Рэпер Morgenstern также заявил, что окажет материальную помощь тем, кто остался без кормильцев. 

Жители Мелитополя со вчерашнего вечера несут цветы к стихийному мемориалу погибшим при теракте в «Крокус Сити Холле»Фото: официальный Telegram-канал губернатора Запорожской области

Сегодня утром стали известны личности террористов. Ими оказались граждане Таджикистана. При этом МИД республики назвал эту информацию фейком. Ориентировки разослали во все отделения полиции Центрального федерального округа. Двоих подозреваемых задержали в Брянской области в нескольких километрах от границы с Белоруссией и Украиной. В машине, проходящей по ориентировке, находились шесть человек, четверым удалось сбежать. С задержанными работает полиция.

Ранее «Блокнот» рассказал о подвиге неизвестного героя, который голыми руками обезвредил одного из террористов в «Крокус Сити Холле».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости