«Дома горят, там же люди!»: частный сектор в Улан-Удэ охватили пожары - БлокнотРУ - Новости России и мира сегодня. Новости мира. Блокнот новости мира и России сегодня. Новости России и мира. Новости. Новости сегодня.

22:10
14
-

Власти объявили эвакуацию населения.

Частный сектор в микрорайоне Бурвод в Улан-Удэ охватили пожары: горят около 100 гектаров леса, огонь перекинулся на постройки в пригороде. В соцсетях появились кадры, на которых видно полыхающие дома. Мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков объявил эвакуацию людей. Об этом он сообщил в официальном Telegram-канале. 

После сообщений о пожарах в Улан-Удэ открыли пункт временного размещения. Мэр города сообщил, что введён режим повышенной готовности. Ситуация осложняется из-за сильного ветра, который разносит пламя. 

«На Бурводе возгорание построек во дворах. Проводим заседание комиссии по ЧС. Разворачиваем пункт временного размещения  на базе спортивной школы по ул. Кабанская. На месте работают специалисты, сотрудники МЧС и ГО и ЧС. Тушат возгорание. Идёт эвакуация людей», – сообщил Игорь Шутенков. 

В городе отмечаются нарушение электроснабжения, в пригороде горят кровли построек, заборы, рекламные щиты, остановки. При этом власти заверили, что жилых домов пожары не коснулись. Спасатели продолжают бороться с огнём. 

«Пожар не коснулся жилых домов. Горят надворные постройки. На месте работают сотрудники МЧС, ГО и ЧС. Введён режим повышенной готовности. Работаем по территории всего города», – написал глава Бурятии. 

По данным МЧС, общая площадь пожара составила 3000 квадратных метров. Информации о пострадавших пока нет. 

Видео – Telegram-канал SHOT

Ранее страшный пожар произошёл в Подмосковье. В нём погибли четверо маленьких детей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости