Крокус Сити Холл Теракт – новости на утро сегодня 23 марта

10:10
24
-

Число погибших в Крокус Сити Холл составило уже порядка 60 человек.

Вечером 22 марта очевидцы сообщили о страшной трагедии — теракте в «Крокус Сити Холле. На утро 23 марта известно, что в результате страшной трагедии, по предварительным данным, порядка 60 человек погибли.

Владимиру Путину в первые минуты теракта в «Крокус сити холле» сообщили о произошедшем, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Глава государства пока не выступал ни с какими заявлениями по поводу случившегося. Можно предположить, что они будут сделаны после того, как следствие даст точный ответ на вопрос: кто атаковал Крокус Сити Холл?

Вопросы о том, кто конкретно напал на Крокус Сити Холл, сколько было террористов, кто организовал теракт, где сейчас находятся убийцы? — пока официально никаких ответов нет.

США уже заявило о невиновности Украины в теракте в Крокус Сити Холл. Заявило так уверенно, словно, в Вашингтоне точно знают, кто стоит за террористами.

Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что в Белом доме не видят признаков причастности к теракту Украины. «Белый дом никому не имеет права давать индульгенцию»: отреагировал МИД РФ. Его представитель Мария Захарова также задалась вопросом о том, «на каком основании официальные лица в Вашингтоне делают какие-либо выводы в разгар трагедии о чьей-либо непричастности»?

ГУР Украины тоже снял с себя ответственность за теракт в Крокус Сити Холл 22 марта. Но президент Сербии Вучич заявил, что Запад заранее знал о теракте в РФ. Политик напомнил, что посольства США и Великобритании еще в начале марта выпустили предупреждения для своих граждан с просьбой не посещать места массового скопления граждан в России.

Символично, что 8 марта, после появления информации посольств, «Блокнот» опубликовал материал «Неминуемая угроза: посольство США заявило неизбежности терактов в Москве – где риски будут наиболее высокими», и в нем наша редакция указывала на то, что наивысшая вероятность теракта – именно в Крокус Сити Холл.

Сегодня утром 23 марта следователи, криминалисты и эксперты ведомства совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ начали следственные действия в Крокус Сити Холл: изымаются вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы, назначаются и уже проводятся все необходимые экспертизы, в том числе генетические, баллистические, дактилоскопические. На улицах столицы и дорогах Подмосковья дежурят усиленные патрули.

Губернатор Подмосковья Воробьев сообщил об обрушении крыши зрительного зала Крокус Сити Холл. Огонь был ликвидирован, спасатели смогли зайти в зрительный зал Крокус Сити Холла. В здании остаются отдельные очаги возгорания.

Вход в Крокус Сити Холл.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что госпитализированы 115 человек, пять из них – дети. 60 взрослых и один ребенок – в тяжелом состоянии. СК России возбудил уголовное дело о теракте.

В Москве, а также в Истре, Люберцах, в Курской, Ленинградской, Вологодской, Тульской, Нижегородской, Тверской, Запорожской областях и многих других российских регионах отменили массовые мероприятия.

Врач скорой помощи обнаружил взрывное устройство на одном из трупов после теракта. Аппарат был похож на медицинский кардиомонитор: он выпал из-под одежды, когда тело переносили в зал для осмотра и опознания. Бомба была обмотана скотчем, а вокруг торса покойного был намотан пояс. Силовики вызвали саперов, которые подтвердили версию о взрывчатке. Бомбу изъяли, личность покойного устанавливается — следователи не исключают, что им может оказаться один из нападавших.

Артист Сергей Светлаков оказался в Крокус Сити Холле в момент террористической атаки. Артист жив и вышел на связь с поклонниками: «Мы живы… Всем здоровья. Соболезнования всем, кто пострадал… Это был ужас», — рассказал Светлаков в своем Telegram-канале, воздержавшись от подробностей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости